Crostata di Fragole con Crema senza Lattosio

crostata fragole

crostata fragole

Questa è la crostata di fragole che ho fatto per il compleanno del Criticone…finalmente dopo 15 anni ho trovato le fragole, che in genere in questo periodo non ci sono più e ho soddisfatto una sua richiesta.
Io ci riesco sempre a far quello che mi metto in testa. Anche se questa volta mi ci sono voluti anni.

La base della crostata è sempre la mia preferita che trovate QUI anche questa volta aromatizzata con il marsala, vi lascio quindi la ricetta della crema che è una crema pasticcera senza latte.

crostata fragole

Crostata di Fragole con Crema senza Lattosio
Author: 
 
Ingredients
  • 450 grammi di acqua
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 tuorli
  • 50 grammi di amido di mais (maizena)
  • 1 limone (buccia)
Instructions
  1. Mettere la buccia del limone (usate un pelapatate) nell'acqua e fatele raggiungere il bollore. Spegnete.
  2. Con la frusta mescolate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara.
  3. Aggiungete piano piano l'amido di mais senza fare grumi.
  4. Continuando a usare la frusta aggiungete a filo l'acqua calda. Continuate a mescolare un pochino e poi trasferite tutto in una pentola sul fuoco.
  5. Tenendo la fiamma bassa continuate a mescolare, non appena sentite che la crema si sta ispessendo spegnete la fiamma e mescolate con un cucchiaio aumentando forza e velocità per qualche minuto.
  6. Continuate finché la crema non è liscia e vellutata.
  7. Coprite con la pellicola a contatto della crema fino al momento d'usarla
 

Rispondi