Crostino con Avocado, Pomodoro e Glassa

panino avocado

Per questo Crostino con avocado, pomodoro e glassa di aceto balsamico io ho utilizzato il pane di Altamura e il basilico limone. Per chi non lo conoscesse il basilico limone è una qualità di basilico con foglie più strette e sottili dall’inconfondibile sapore di limone.

E quindi è arrivata l’estate.

Dove?

In effetti qui da me si alternano mattinate assolate e pomeriggi nuvolosi con pioggia e vento.
Ho letto che questa appena passata è stata la primavera più calda di sempre, con addirittura la temperatura dei mari più alta della media stagionale.
Io vorrei sapere dove cappero le fanno queste misurazioni, considerato che mia mamma è al mare in questo periodo e che, al contrario di tutti gli altri anni, non riesce a fare il bagno per via dell’acqua troppo fredda.

panino avocado

Comunque io e mio figlio siamo ancora sotto esame (credo di non aver studiato tanto nemmeno per il MIO esame di terza media quanto sto studiando per questo) e quindi il mare è rimandato almeno per ancora una settimana. Diciamo che attualmente TUTTA la mia vita è rimandata a dopo l’esame.

E non vedo l’ora.

Estate significa pasti veloci da preparare e da consumare.
La possibilità di prepararli in anticipo e portarseli dietro nella borsa frigo poi è la chiave di tutto.

Ok, ho bisogno di mare.

panino avocado

 

Crostino con Avocado, Pomodoro e Glassa di Aceto Balsamico
Author: 
 
Ingredients
  • Pane rustico in fette
  • Avocado
  • Pomodori
  • Basilico limone
  • Glassa di aceto balsamico
  • limone
  • sale
Instructions
  1. Scaldare la piastra o una padella antiaderente e abbrustolire le fette di pane.
  2. Tagliare a cubetti i pomodori, salarli e lasciarli in un colino a scolare l'acqua di vegetazione.
  3. Prelevare la polpa da un avocado e schiacciarla con una forchetta, bagnare con del succo di limone e aggiungere un pizzico di sale.
  4. Spalmare le fette di pane con l'avocado, aggiungere i pomodori scolati e le foglioline del basilico limone.
  5. Condire con la glassa balsamica.
Se non avete il basilico limone usate il basilico normale e spolverizzate con la scorza grattugiata del limone.

panino avocado

1 Comment

Rispondi