Gnocchi di Patate in crema tiepida di Asparagi e Basilico

gnocchi crema di asparagi

 

Quanto silenzio…

gnocchi crema di asparagi

 

Chi mi conosce davvero bene sa che sono più pericolosa non quando urlo ma quando taccio.

Significa che ho perso la voglia di combattere e di provare a impiegare le mie forze per qualcosa in cui non credo più.

 

gnocchi crema di asparagi

 

Similarmente chi mi conosce bene sa che quando sto male sto più zitta del solito. Non scrivo nemmeno. Le mie energie in quei momenti sono tutte impiegate per sopravvivere, elaborare, programmare e contare per far quadrare i conti.

Pochi, pochissimi invece sanno che quando parlo molto è per nascondere l’eccitazione o qualcosa di più grosso. Quando non voglio che mi si scopra parlo tantissimo, stordisco l’interlocutore e distolgo la sua attenzione, così da nascondere ciò che desidero non venga scoperto.

 

gnocchi crema di asparagi

 

Quando questo blog è nato principalmente avevo la speranza che parlare di una cosa che mi appassiona ma che non fossero platealmente i cazzi miei, mi aiutasse a superare “il blocco dello scrittore”.

Ma ho capito con il tempo che non sono il genere di fudblogga (non sono una food blogger principalmente) che si ritiene soddisfatta nello scrivere due righe d’introduzione alla ricetta e bon.
Non sono soddisfatta mai da me stessa, nemmeno se scrivessi la Divina Commedia come post, ma questo è un altro discorso.

Ho capito che se sono incazzata o triste o delusa o qualsiasi altro stato d’animo che non sia “gioiosa e serena” non riesco a fingere che tutto vada bene e cavarmela con poco.

Ho capito che in questo modo sto facendo una violenza a me stessa. Ho capito che non me lo merito e non se lo merita il mio blog, la mia cucina e le 4 gatte che mi leggono (micie amicie mie ♥).

Questo è un piatto particolare, pur essendo leggero e poco calorico posso tranquillamente dire che per me fa parte di quelle ricette comfort food. Perciò se anche per voi questo è un periodo stressante, difficile, in cui tutte le strade che percorrete sembrano ricongiungersi tutte verso il vaffanculo (la poesia scorre sempre possente in me), provate a prepararvene un piatto. Magari scoprirete che il vaffanculo non era per voi.

gnocchi crema di asparagi

 

La ricetta degli gnocchi di patate la trovi CLICCANDO QUI. Questi sono di taglia più piccola e “appallotolati”.

Le pallotoline sono sempre state le mie preferite.

 

Gnocchi di Patate in crema tiepida di Asparagi e Basilico
Author: 
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Ingredients
  • 200 grammi di gnocchi di patate
  • 400 grammi di asparagi
  • 1 cipollotto
  • 400 ml di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • basilico
Instructions
  1. Pulite gli asparagi eliminando le parti più dure e tagliateli a pezzetti.
  2. Affettate molto sottile il cipollotto eliminando la parte più verde.
  3. Mettete poco olio in una pentola e fate soffriggere il cipollotto, aggiungete il brodo e gli asparagi.
  4. Cuocete per 30 minuti, nel frattempo lessate gli gnocchi di patate.
  5. Passate al frullatore il brodo con gli asparagi (conservandone alcune cimette per decorare se volete).
  6. Scolate gli gnocchi e aggiungeteli nella vellutata.
  7. Decorate con abbondante basilico.
 

5 Comments

Rispondi