Insalata di Bulgur ai Pomodori Secchi

insalata di bulgur ai pomodori secchii

L’insalata  di bulgur ai pomodori secchi in realtà potreste decidere di farla con il cous cous, con la fregula, con il riso o con la quinoa…

insalata di bulgur ai pomodori secchi

Ieri, mentre girovagavo di negozio in negozio per cercare un po’di refrigerio (ormai quest’estate va così, facciamocene una ragione) e facevo finta d’essere indecisa fra il gelato cioccolatovanigliatorrone o quello pescafragolalimone – in realtà stavo solo cercando una scusa per stare mezzo infilata nel freezer senza che i commessi mi cacciassero via – ho sentito una conversazione che mi ha piacevolmente stupita.

insalata di bulgur ai pomodori secchi

Il dialogo era fra tre donne, non giovanissime, che presuppongo  amino passeggiare, come me,  non più in pineta ma tra i corridoi (davvero ampi in questo super) e gli scaffali.

“Deo puru oje faco s’insalada de riso”  / Anche io oggi faccio l’insalata di riso.

” Ah ma deo non bi ponzo su risu eh, bi ponzo sa Kinoa” / Ah ma io non ci metto il riso, ci metto la Quinoa.

“Mancu deo bi ponzo su preparau…” / Nemmeno io ci metto il “preparato” (il condimento pronto ndr)

“Nono, sa Kinoa est commente su risu”/ No no la Quinoa è come il riso

“Ebbae?!” / Davvero?

Insomma io avrei voluto tanto andare da questa donna e stringerle la mano, ma avevo una vaschetta di gelato che me lo impediva.
insalata di bulgur ai pomodori secchi

Insalata di Bulgur ai Pomodori Secchi
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Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • 200 grammi bulgur
  • 400 grammi acqua
  • 50 grammi fagiolini
  • 7 o 8 pomodori secchi sott'olio
  • rucola, menta, basilico
  • 1 mozzarella
  • olio evo
  • sale
Instructions
  1. Mettere a bollire l'acqua, salarla e aggiungere un filo di olio evo, Buttare il bulgur e cuocere finché non assorbe l'acqua. Chiudere la pentola e far riposare 5 minuti coperto.
  2. Lessare pochi minuti i fagiolini spezzandoli in 2 o 3 pezzi ognuno.
  3. Frullate i pomodori secchi con qualche foglia di basilico e di menta.
  4. Spezzettare con le mani delle foglie di rucola
  5. Tagliate a pezzi la mozzarella (o usate le mozzarelline)
  6. Mettete il bulgur in una insalatiera e aggiungete il pesto di pomodorini, mescolate bene fino a che tutto il bulgur non prenda bene il condimento.
  7. Unite tutti gli ingredienti insieme, aggiungete un poco di olio e regolate di sale.
 

 

 

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