Involtini di Pollo e Bacon

involtini pollo

La notte porta consiglio.
A me ne porta troppo. Troppi a dire il vero, cosi che la mia mente si affolla di pensieri, consigli, idee, rimuginamenti, sogni (ad occhi spalancati), potevofarecosì potevodirecosà e roba varia.

involtini pollo e bacon

Quindi mentre vi scrivo sono le 4.30 di notte e dopo tanto tempo in cui ho provato rimedi diversi all’insonnia (non prendo sonniferi et similia perché ho paura di diventarne dipendente) adesso provo almeno a ottimizzare il tempo, vediamo cosa succede.

C’era bisogno di una ricetta di involtini di pollo? Si, perchè questi sono “al contrario” cioè con il condimento all’esterno, che in genere si tiene all’interno. Se avete i grani di senape nera alla fine cospargeteli sui rotolini.

involtini pollo e bacon

 

 

Involtini di Pollo e Bacon
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Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • 500 grammi Fettine di petto di pollo
  • 150 grammi Fettine di bacon
  • ½ bicchiere vino bianco
  • ½ cipolla
  • qualche foglia di alloro
  • 40 grammi di senape
  • Olio evo
  • sale
  • pepe
Instructions
  1. Batti le fettine di pollo fra due fogli di carta forno, in modo da rompere le fibre e assottigliarle. Tagliale a fette larghe 5 centimetri circa.
  2. Spalma un velo di senape.
  3. Poggia le fettine di pollo sopra due fette affiancate e un poco sovvraposte di bacon, arrotola le fette insieme tenendo il bacon all'esterno. Ferma con uno spiedino.
  4. Fai imbiondire la cipolla affettata molto fine con poco olio e le foglie di alloro, unisci gli involtini fai rosolare per 5 minuti e bagna con il vino, lascialo evaporare e abbassa la fiamma.
  5. Cuoci per qualche minuto ancora. Spegni la fiamma e fai riposare 5 minuti.
  6. Servi gli involtini ancora caldi
 

 

 

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