Torta Salata Ricotta Fagiolini e Pesto

torta salata fagiolini

Una torta salata con ripieno di ricotta fagiolini e pesto. Semplice, fresca, da preparare in anticipo e gustare tiepida o fredda.

Abbiamo finito. Immaginatemi in ginocchio che piego la schiena portando la fronte in terra ripetutamente. In piedi, a piedi nudi. In ginocchio sull’inginocchiatoio e le mani giunte. Seduta con le gambe incrociate.

Insomma. E’ finita. Amen.

torta salata fagiolini

E ora, presa da estrema stanchezza, sollievo, gioia e affanculi incrociati mi dedico al riordino della casa, posseduta dallo spirito di Marie Kondo.

La prima volta che ne ho sentito parlare è stato dalla mia amica Paola, letto il libro una prima volta non mi ha fatto una buona impressione.
Ho subito pensato che il metodo suggerito per scegliere le cose da tenere (parlo sopratutto del vestiario) fosse una grandissima stupidata.
E con rabbia quasi, mentre continuavo a leggere il metodo per piegare gli abiti mi dicevo “ma che casino è non si capisce nulla con la roba piegata così”.
E nulla, ho archiviato il tutto come una grande fesseria.

Come tutte le cose che ti colpiscono troppo nel profondo, l’istinto mi ha portato a proteggermi e rifiutarlo.

torta salata fagiolini

Però un po’ ci pensavo.
Dopo qualche mese sono incappata in un post di un blog dove raccontava di averci provato.
E suggeriva un video.
E in una notte mi sono sparata qualcosa come 50 video diversi sul metodo Konmari e il magico potere del riordino. (A volte l’insonnia è una buona cosa.)

torta salata fagiolini

 

E ho solo provato a piegare le cose come suggerito. Ci ho preso gusto. Ho riletto il libro. Con altri occhi, con un animo diverso.
E ora ho solo aspettato di avere il tempo giusto da dedicarMI per iniziare a riordinare la mia casa.

Vi farò sapere, se volete.

Nel frattempo questa ricetta semplicissima che potete rendere ancora più veloce se comprate la pasta sfoglia o brisè già pronta, o fate la pasta semisfogliata come indicato qui.

Torta Salata Ricotta Fagiolini e Pesto
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Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Ingredients
  • Pasta sfoglia
  • Pesto di basilico
  • Fagiolini
  • 2-3 patate
  • 250 grammi di Ricotta
  • 1 uovo
  • sale
  • noce moscata
Instructions
  1. Lessate per 5 minuti i fagiolini in acqua salata.
  2. Tagliate a fette sottilissime le patate e cuocetele in acqua bollente salata per 5minuti.
  3. Mescolate la ricotta con l'uovo, sale e un pizzico di noce moscata.
  4. Stendete la pasta sfoglia in una teglia, spalmatela con qualche cucchiaiata di pesto.
  5. Aggiungete le fettine di patata.
  6. Versate il ripieno di ricotta livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
  7. Decorate con i fagiolini.
  8. Cuocete in forno caldo a 180° C per 20 minuti circa
 

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